Страх космоса

     Многие люди очень сильно боятся космоса. С ужасом смотрят на усыпанное звездами небо. Такая фобия называется Астрафобия. Вызывает у таких людей страх того многого, что с космосом связано, например: планеты, кометы, метеориты и т.д.
     Невроз может заключаться в чем угодно. Начнем с фильмов ужасов. Здесь все ясно, тут и жуткие инопланетяне и метеорит на землю, и многое другое. Страх может прийти из детства, когда насмотревшись кино про инопланетных гостей, ребенок несет с собой эти жуткие картинки всю жизнь. Будучи взрослым, страхи могут перейти к угрозе метеорита из космоса. Следовательно, это страх не самого космоса, а последствий, которых можно от него ожидать. Далее могу сказать, что пугливость звездного неба ночью - это может быть уже страх темноты. От страха темноты до страха покойников и могил. Тут все очень сложно и переплетено, одно за другим тянется, разобраться в этом самостоятельно крайне сложно.
     Фильмы и передачи внушают нам про разумную жизнь на других планетах, про то, что солнце взорвется и черная дыра засосет нашу землю. В наше неспокойное и нервное время, с огромным количеством ненужной нам информации, дает вот такие результаты - фобия на фобии. Для начала минимизируйте поток ненужной, бессмысленной информации. Успокойте нервы, отдохните от страхов. Если у вас депрессия, то холодное одиночество космоса не вызывает ничего кроме чувства одиночества. Вы даже не ассоциируете, что космос – это, прежде всего спокойствие. Есть люди, которые уже так запугали себя космосом и всем, что с ним связано, что не могут смотреть телепередачи, например про планеты. У многих начинается паническая атака. Что уж про передачи, кто-то не выносит простые картинки звезд и планет. Ничего нет проще, чем загнать себя в угол, потакая своему страху. А вот выйти из него возможно, только обратившись к специалисту. Не загоняйте себя в угол, не доводите до крайности. Страхи ограничивают нашу жизнь. А этот страх может не дать вам любоваться, даже луной. В наше время все эти болячки отлично излечиваются, главное не затягивать с посещением врача. Возможно, вам даже таблетки не выпишут, а просто поговорят и разъяснят что к чему, чтобы страх прошел. Или же гипнотерапия, тоже прекрасно помогает. Заработай на своем сайте!
     Бывают такие стадии, что человек видит инопланетян и летающие тарелки, чуть ли не каждый день, и свято в это верит. Здесь уже совсем другой разговор, тут нужна серьезная помощь. $$$ для web-мастеров
     В заключение могу сказать, что космос таит слишком много загадок и пугает своей неизвестностью. Страх неизвестности это то, что еще неизвестно, поэтому бояться не имеет смысла. Ученые веками бьются над разгадками, но бесполезно. Ответов на вопросы не будет еще очень долгое время, поэтому вам - то зачем напрягаться? Пусть думают другие, а вы не думайте и не выдумывайте. Вы ни космонавт, ни астрофизик, хотя в телескоп я бы с удовольствием полюбовался звездами. Вы тоже займитесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий